Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.

Смотреть 2012 / Две тысячи двенадцать онлайн бесплатно в хорошем качестве 32 Просм.

  • Плеер #1
  • Плеер #2
  • Плеер #3
  • Плеер #4
  • Плеер #6
Кинотеатр
0
0
0
Голосов: 0
FHD (1080p)
2012 / Две тысячи двенадцать

2012 / Две тысячи двенадцать смотреть онлайн

2012 / Twenty Twelve
  • Год 2009
  • Страна США
  • Перевод Рус. Дублированный, А. Гаврилов, Ю. Сербин, Eng.Original
Слоган: «Узнай правду... если сможешь!»
Продолжительность: 158
Премьера: 2009-11-11
Ограничение: 16+
Режиссер: Роланд Эммерих
В ролях Джон Кьюсак, Аманда Пит, Чиветель Эджиофор, Тэнди Ньютон, Оливер Платт, Том МакКарти, Вуди Харрельсон, Дэнни Гловер, Лиам Джеймс, Морган Лили,
Бюджет: $200 000 000
Сборы: $166 112 167
Рейтинг KP: 6.9
Рейтинг IMDB: 5.8
Состоит в подборках: Фильмы-катастрофы 
Краткий обзор фильма:
Согласно предсказаниям Майя, конец света должен произойти в 2012 году. Землетрясения, цунами и извержения вулканов превратят страны и целые континенты в руины. Ученые, как ни странно, подтвердили, что этот миф может стать реальностью.

Подробно
«2012» – фильм-катастрофа, созданный режиссёром Роландом Эммерихом в 2009 году. Съёмки начались в августе 2008-го, в Ванкувере (Канада). Бюджет картины составил 200 миллионов долларов; значительная часть этой суммы была потрачена на спецэффекты. Сценарий к фильму написали Роланд Эммерих и Гарольд Клозер, автором музыки является Гарольд Клозер.

Из-за многочисленных сцен разрушений и некоторых грубых фраз фильм «2012» имеет возрастные ограничения – для зрителей старше 13 лет. Сюжет глобальной катастрофы основан на древнем календаре майя, согласно которому конец света должен наступить в декабре 2012 года. Данные учёных подтверждают это пророчество – из-за вспышек на Солнце начинается таяние ледников и сдвиги земной поверхности. На саммите Большой восьмёрки президент США без посторонних и переводчиков информирует глав других государств о предстоящем катаклизме, начинается совместный секретный проект по сохранению человеческой расы. На специально построенных гигантских кораблях, названных «ковчегами», 400.000 человек должны пережить катастрофу. Строительство и вся информация о грядущих событиях должны держаться в строгом секрете, а для финансирования проекта решено продавать «билеты» на корабли по 1 млрд евро за человека.

Главный герой «2012» – писатель-неудачник Джексон Кертис (Джон Кьюсак), работающий водителем лимузина у русского миллионера. Он и его семья любым способом пытаются выжить в гибнущем мире.
Из интервью с режиссёром фильма «2012» Роландом Эммерихом: «Как-то мы с Гарольдом (Harold Klozer) разговаривали о том, что многие люди верят в конец света. Люди настроены пессимистично. В конце концов появилась идея всемирного потопа. Мой первый фильм назывался “Принцип Ноева ковчега”, и я давно хотел экранизировать что-то подобное. Потом Гарольд предложил идею разведённого писателя-неудачника, стремящегося вернуть свою семью, и мы решили сделать его главным героем. Позже Гарольд позвонил мне и сказал, что придумал название “2012”. Я тогда подумал: “Какой бред! Это ужасное название!”, но чем больше я думал о нём, тем больше оно мне нравилось».

Фильм интересен не только колоссальными затратами на компьютерную графику: имя режиссёра Роланда Эммериха в титрах – это заведомый знак качества для фильма-катастрофы. Если в его картине «Послезавтра» речь шла о глобальном похолодании, то здесь речь идёт об уничтожении всей цивилизации.

Казалось бы, что ещё можно придумать, чтобы удивить зрителей фильма-катастрофы? Оказывается, можно! Эммерих совершенно грандиозно ломает всемирно известные здания и превращает в руины страны и континенты, привлекая к этому землетрясения, цунами и извержения вулканов. Есть в фильме и тибетские монахи, и русский президент, и Эверест, и китайские военные, и «Бентли» в Гималаях, и слоны, которых тащат китайские вертолёты, и королева Англии с двумя толстыми корги, и темнокожий президент США, и многое другое.
Фильм «2012» собрал в прокате $759 301 075.

На главные роли были приглашены не самые популярные актёры. Джон Кьюсак снимался в фильмах «Тонкая красная линия» (The Thin Red Line, 1998), «1408» (1408, 2007) и «Воздушная тюрьма» (Con Air, 1997). Аманда Пит, сыгравшая бывшую жену главного героя, известна по «Идентификации» (Identity, 2003) и «Девяти ярдам» (The Whole Nine Yards, 2000).

Фильм «2012» получил множество положительных отзывов кинокритиков и был номинирован на премию «Жорж» в номинации «Лучший зарубежный экш», премию «Сатурн» в номинации «Лучший спецэффекты» и «Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер» и на многие другие.

В 2016 году режиссер фильма Роланд Эммерих выпустил фильм в его излюбленном жанре фильма-катастрофы «День независимости: Возрождение», который стал сиквелом фильма 1996 года. К 2018 году режиссер планирует снять третью часть фильма «День независимости 3».

В 2017 году вышел в прокат фильм «Арсенал» с актером Джоном Кьюсаком, сыгравшем в фильме «2012» главную роль.

Интересные факты о «2012»:

– Изначально среди известных достопримечательностей, которые режиссёр планировал уничтожить в фильме, была Кааба в Мекке – священное для ислама место. Однако из-за возможного недовольства со стороны мусульман Кааба не попала в окончательную версию.
– Имя главного героя – Джексон Кертис – полностью совпадает с настоящим именем репера 50 cent, чьим поклонником является Роланд Эммерих.
– В фильме присутствуют аллегории на всемирный потоп из Ветхого завета. В частности, сын главного героя носит имя Ноа (Ной). Предлагаем смотреть фильм 2012 / Две тысячи двенадцать онлайн в хорошем HD качестве в онлайн-кинотеатре бесплатно. Приятного просмотра!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы ценим вашу конфиденциальность
В данной политике конфиденциальности (далее — «Политика») описано какую информацию Компания собирает о вас и зачем, как Компания использует собранную информацию и в каких случаях ее раскрывает.
Ок
Нет
Подробнее