Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.

Смотреть Район №9 онлайн бесплатно в хорошем качестве 37 Просм.

  • Плеер #1
  • Плеер #2
  • Плеер #3
  • Плеер #4
  • Плеер #6
  • Трейлер
Кинотеатр
0
0
0
Голосов: 0
FHD (1080p)
Район №9

Район №9 смотреть онлайн

District 9
  • Год 2009
  • Страна Канада, США, Новая Зеландия, ЮАР
  • Перевод Рус. Дублированный, Eng.Original
Слоган: «Им здесь не место»
Продолжительность: 112
Премьера: 2009-08-13
Ограничение: 16+
Режиссер: Нил Бломкамп
В ролях Шарлто Копли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвен Страйк, Элизабет Мкандави, Джон Самнер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит, Ник Блейк, Морена Буса Сесатса,
Бюджет: $30 000 000
Сборы: $115 646 235
Рейтинг KP: 7.8
Рейтинг IMDB: 7.9
Состоит в подборках: Про инопланетян  Антиутопии 
Краткий обзор фильма:
Прошло уже около двадцати лет с того момента, как над Землей вновь появились пришельцы. Вскоре их всех поселять в южноафриканском районе номер девять. А все началось с того, что инопланетяне попросили убежища. Все дело в том, что на их родной планете произошла трагедия и им банально негде жить. Однако, до такого умозаключения пришлось дойти совсем не сразу.
Сначала практически все человечество ждало от иноземцев совсем другого поворота событий. Люди уже практически были готовы к межгалактической войне или, в лучшем случае, неимоверному скачку в развитии науки и техники. Но, к сожалению или к счастью ни того, ни другого так и не произошло. В итоге и было предпринято важное решение дать инопланетянам приют.

Подробно о фильме
Нашумевший фантастический триллер о судьбе пришельцев, вынужденных на Земле жить в ужасных условиях. Согнанные в резервации, они ищут поддержки у землян в течение многих лет, но находят её в лице одного из агентов правительства. Режиссёр фильма – южноафриканский 3D-аниматор Нил Бломкамп (Neill Blomkamp), продюсером киноленты выступил знаменитый новозеландский кинорежиссёр Питер Джексон (Peter Jackson), создатель легендарной трилогии «Властелин колец». В ролях: Шарлто Копли (Sharlto Copley), Джейсон Коуп (Jason Cope), Натали Болт (Nathalie Boltt), Сильвен Страйк (Sylvaine Strike), Джон Самнер (John Sumner) и другие актёры.

Вот и случился первый контакт человечества с внеземной цивилизацией: в апреле 1982 года над Йоханнесбургом (ЮАР) появился первый космический корабль. После томительного трёхмесячного ожидания земляне принимают решение проникнуть внутрь космического корабля, для того чтобы выяснить, что происходит с его обитателями. Они обнаруживают огромное количество больных и слабых пришельцев. Сами пришельцы удивительным образом напоминают насекомых, кроме этого, они гермафродиты. Они разумны и в чём-то похожи на людей, главным образом, по образу мышления. Для пришельцев создают лагерь беженцев, куда их перевозят с корабля и заселяют.

Проходят годы, но за оставшимися пришельцами никто не прилетает, и со временем они начинают создавать множество проблем для правительства ЮАР, местных жителей и мировой общественности. Чиновники создают всевозможные комиссии для расследования этого инцидента и пытаются взаимодействовать с пришельцами на предмет, например, передачи информации о военных технология. Жители города называют пришельцев «креветками» или «моллюсками», а резервацию, где они обитают, «районом №9».

Вскоре на территорию резервации постепенно вводят войска, потому что там начинаются беспорядки. Люди лишают пришельцев практически всех прав, поэтому инопланетяне начинают относиться к землянам с опаской и агрессией. Со временем район №9 превращается в настоящие трущобы, где царит хаос, беспорядок и анархия. Люди начинают ненавидеть «креветок», потому что те в попытках выжить воруют их имущество, роются в отходах и ведут себя нецивилизованно, по мнению большинства граждан.

Однажды сотрудник правительственной организации Викус Ван Дер Мерве (Шарлто Копли) вынужден поехать с инспекцией в район №9. Он отвечает за операцию переселения пришельцев из трущоб. И вот в одном из домов он обнаруживает тайную лабораторию инопланетян. При попытке вскрыть необычный цилиндр он случайно разбрызгивает на себя его содержимое и травмирует руку. Уже дома он обнаруживает, что его рука трансформировалась в лапу пришельца, и теперь он способен активировать вооружение инопланетян, секрет работы которого никак не могли разгадать учёные на Земле. Викус становится лабораторной крысой крупной правительственной корпорации, но он совершает побег и просит помощи у пришельцев, которые помогают ему укрыться от властей…
Известно, что фильм «Район №9» снят по псевдодокументальному фильму «Выжить в Йобурге» («Alive in Joburg»), автором и режиссёром которого также является Нил Бломкамп.
Бюджет картины составил 30 млн $, а мировые кассовые сборы превысили отметку в 210 млн $. Премьера фильма состоялась 13 августа 2009 года.
Картина «Район №9» получила множество номинаций таких престижных кинопремий, как «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA.

Интересные факты:

– Южноафриканский актёр Шарлто Копли – друг детства режиссёра фильма Нила Бломкампа.

– С идеей расширить короткометражку до полноценного псевдодокументального фильма выступила супруга режиссёра Питера Джексона и по совместительству его креативный партнёр Фрэнсис Уолш.

– Сам сюжет фильма и название являются отсылкой к режиму апартеида, который существовал в ЮАР в период с 1948 по 1994 год и «шестому району» в Кейптауне. В 1966 году «шестой район» был объявлен зоной «только для белых», в это время более 60 тысяч человек были насильно разлучены с родственниками и друзьями и переселены в другие места.

– Все пришельцы в картине – компьютерная графика, за исключением тел в медицинской лаборатории.

– При показе фильма разразился международный скандал: правительство Нигерии потребовало прекратить показ фильма в связи с тем, что в картине народ Нигерии был изображён в крайне негативном ключе. Предлагаем смотреть фильм Район №9 онлайн в хорошем HD качестве в онлайн-кинотеатре бесплатно. Приятного просмотра!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы ценим вашу конфиденциальность
В данной политике конфиденциальности (далее — «Политика») описано какую информацию Компания собирает о вас и зачем, как Компания использует собранную информацию и в каких случаях ее раскрывает.
Ок
Нет
Подробнее